注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴山崽,欢迎你!

———用相机与键盘纪录前天、昨天、今天

 
 
 

日志

 
 
关于我

当年曾爬上西湖三潭映月的潭顶, 塞上江南饲养牛马驴、当拖拉机驾驶员, 获自学成才奖、当省青联委员, 赶鸭子上架当过学府老大的配角, 绘画、篆刻、弹琴、哼曲、游泳、打球、摄影、集邮只是业余爱好, 如今尽心享受国民经济快速增长的成果。

网易考拉推荐

【原创】等着你—寻找55年前的同学  

2017-01-01 14:11:39|  分类: 人文活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原创】等着你—寻找55年前的同学 - 吴山崽 - 吴山崽,欢迎你! 

等 着 你

——寻找55年前的同学

        时间都去哪儿了?转眼我们都已进入古稀之年,回顾起人生中的每一个阶段,总好像又进入了童话世界。恰同学少年,风华正茂,我们曾经一起打闹过,也曾共同欢笑过,那是充满希望灿烂的岁月,是我们闪亮的日子。是啊,因为梦着你的梦,所以牵挂着你的牵挂,当年同窗为学友,一切皆有缘。

        2017年伊始,老同学娄芙蓉发起了寻找半个多世纪(1962年毕业)前的初中同学,并希望能老来再聚。这是一个大胆的想法,是一件好事,大家能聚在一起回忆当年的童话般的年代,是一件好事;但这也是一件难事,毕竟已过去了半个世纪,一切离我们太远,时间模糊着我们的一切。究竟当时我们班有哪些同学?如何寻找失散了半个多世纪的同学?支离破碎的回忆难免顾此失彼.....。.

       抱着一线希望,我找出了珍藏着的那本孩提时代的日记本。打开了尘封了50多年的儿时的红色封面的日记本,也打开了尘封了55年前的记忆。手里捧着这本日记本,感恩母亲之情又一次震撼着我的心灵。当时我们这些孩子能有一本日记本是一种奢望。我记得母亲当选为杭州市劳模(当时称先进工作者)与市人民代表时,奖品是一张奖状、一个印有文字的脸盆和一本32开大小的日记本。妈妈把本子送给了我,作为祝贺我迈入初中的礼物,当时的我甭提有多高兴与自豪,真值得在同学们面前炫耀一番。从此我开始记日记,也慢慢养成了记日记的习惯,并一直坚持着。

 【原创】等着你—寻找55年前的同学 - 吴山崽 - 吴山崽,欢迎你!

         打开这本早已发黄的日记本。如同开启了半个世纪前的宝盒,不,比宝盒更珍贵,那是无价之宝。那里真实地记载着我初中时代的梦幻般的的记忆。 孩提时代的我很调皮很贪玩,学习成绩不好,初一时的一次期中考试,8门课程平均分竟然得了65分,到初三成绩才慢慢有所起色,初三一次期中考试平均得了82分;但孩提时代的我,还是很听老师的话的,因此总能当个小干部,帮助老师管理纪律,初一初二担任小组长与历史课代表,初三担任了学习委员与代数课代表;现在看看这些真是太有意思了......。

 【原创】等着你—寻找55年前的同学 - 吴山崽 - 吴山崽,欢迎你!

        55年弹指一挥间,但55年前的事已越来越模糊,没想到这本宝贵的日记本,记载了当时许多往事,帮我们回忆起那细小的一幕又一幕。我们这一届学生很特殊,初中一二年级时一批萧山农村的学生分到各班,到初三又全都回萧山上学,剩下的杭州籍学生又重新编班,因此造成同学交错,以至于谁都很难准确说出初三的同学。令我惊喜的是,在我的日记本中居然还记着当时同班同学的名录,一个也不少,一个也不多。既记载着初一、二时同班同学的名单,还记载着初三时同班的同学的名单。真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”。解决了同学聚会的第一个大难处,接下来这就有了:

        等着你——寻找55年前失散的老同学。

 【原创】等着你—寻找55年前的同学 - 吴山崽 - 吴山崽,欢迎你!

附:杭州五中初中六二届2班同学名单,

请朋友们帮助宣传,帮助寻找。

 (39人)

黄正中  彭立飞  陈兴校  寿关元  丁鼎棋

蒋校生  樊宝祝  王家贵  陈水潮   陈凤祥

胡村霖  顾金海  蒋国胜  戚朱抹  沈利根

钱大元  秦礼周  陈延目  汤水法  董灿成

楼建祥  王世昌  何幼康  黄德明   汪谦益

任彬林  俞非三  倪子法  李凌云  江惠芳

吴爱珠  娄芙蓉  高文娟  董国珍  王美云

石仲霞  罗杏娟  张敏华  许雪仙

班主任:   朱天锡 

 

 

 

 

.

 

 

 

.

 

 

 

.

 

 

 

.

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017