注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴山崽,欢迎你!

———用相机与键盘纪录前天、昨天、今天

 
 
 

日志

 
 
关于我

当年曾爬上西湖三潭映月的潭顶, 塞上江南饲养牛马驴、当拖拉机驾驶员, 获自学成才奖、当省青联委员, 赶鸭子上架当过学府老大的配角, 绘画、篆刻、弹琴、哼曲、游泳、打球、摄影、集邮只是业余爱好, 如今尽心享受国民经济快速增长的成果。

网易考拉推荐

【原创】怀念兄弟姐妹  

2013-06-29 17:06:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】怀念兄弟姐妹 - 吴 山 崽 - 吴山崽 欢迎你【原创】怀念兄弟姐妹 - 吴 山 崽 - 吴山崽 欢迎你【原创】怀念兄弟姐妹 - 吴 山 崽 - 吴山崽 欢迎你【原创】怀念兄弟姐妹 - 吴 山 崽 - 吴山崽 欢迎你【原创】怀念兄弟姐妹 - 吴 山 崽 - 吴山崽 欢迎你【原创】怀念兄弟姐妹 - 吴 山 崽 - 吴山崽 欢迎你



怀念兄弟姐妹
——学唱《情系宁夏川》知青组歌之八的感受

兰格盈盈的马兰花(哟)开了一年又一年
直不楞楞的芨芨草(哟)一丛又一丛长满滩
亲爱的战友兄弟姐妹,
你把年轻的生命留在了宁夏川。
......

    这又是一首为杭州支宁知青写的歌,是由杭州支宁知青自己创作的歌。词作者王小如、曲作者张杨杨均是原杭州支宁知青。
    1965年,我们934名杭州初高中应届毕业生,满怀理想与激情,告别故乡与亲人,来到宁夏永宁县农村插队务农。我们与共和国共命运,经历了腥风血雨与艰难困苦;经历了动荡变故与顽强抗争;经历了勤奋创业与奉献事业。为当地献出了宝贵的青春,有的甚至献出了一生。
    每当回忆起这段历史,一个个过早离世的知青战友的身影,浮现在我们眼前。《怀念兄弟姐妹》就是为这些战友写的。歌曲开头采用了睹物思人的手法,马兰花、芨芨草,把我们的思绪带回到宁夏川:马兰花开了又开,芨芨草长了又长,战友们却已经永远离开了我们......。
    最值得一提的是,这首歌除了表达悲痛惋惜之情,在中间部分还用浓重的笔墨歌颂了他们的业绩,使得这怀念更深沉。每唱到这里,你就会为他们感到自豪,由此也更激起对他们的怀念,进而把情感推向高潮。

 
 
 
【原创】怀念兄弟姐妹 - 吴 山 崽 - 吴山崽 欢迎你
 
    

【原创】怀念兄弟姐妹 - 吴 山 崽 - 吴山崽 欢迎你            【原创】怀念兄弟姐妹 - 吴 山 崽 - 吴山崽 欢迎你
 
链接地址:http://data9.5sing.com/T1toC7B4DT1R47IVrK.mp3

【原创】怀念兄弟姐妹 - 吴 山 崽 - 吴山崽 欢迎你【原创】怀念兄弟姐妹 - 吴 山 崽 - 吴山崽 欢迎你【原创】怀念兄弟姐妹 - 吴 山 崽 - 吴山崽 欢迎你


1
  评论这张
 
阅读(491)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017