注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴山崽,欢迎你!

———用相机与键盘纪录前天、昨天、今天

 
 
 

日志

 
 
关于我

当年曾爬上西湖三潭映月的潭顶, 塞上江南饲养牛马驴、当拖拉机驾驶员, 获自学成才奖、当省青联委员, 赶鸭子上架当过学府老大的配角, 绘画、篆刻、弹琴、哼曲、游泳、打球、摄影、集邮只是业余爱好, 如今尽心享受国民经济快速增长的成果。

网易考拉推荐

【原创】只有一个观众的演出  

2011-09-16 22:32:42|  分类: 那天----瞬间篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】只有一个观众的演出 - 吴山狗崽 - 吴山狗崽 欢迎你 “让我在这空荡的蓝山露天剧场,为回第二故乡的杭州老同学演奏一曲吧!”

只有一个观众的演出 

 


    原宁夏永宁县胜利公社先锋大队插队的杭州知青包培(网名:海仔湖),是我的同学与好友,如今他定居在银川。这次杭州知青联谊演出回访团来到宁夏,包培与其他仍留在宁夏的60多位知青朋友一样异常兴奋。

    8月18日他也参加了回乡文化园联欢,并且悄悄地带来了他心爱的笛子,准备在联欢会上给回访团汇报演奏一曲。包培自幼酷爱音乐,吹得一手好笛子,记得当年在农村插队时,无论生活有多艰苦,劳动有多繁重,他总是“笛不离手,曲不离口”。当然那天这样隆重的盛会,是没有他的机会的。

    8月24日,包培陪同我们来到银川蓝山露天大剧场,他真情流露,告诉了我以上的秘密。他对我说:“很遗憾,但没关系,今天我也带来了笛子,就在这空空荡荡的蓝山剧场,为你这个来自杭州的老同学、老插友演奏一曲吧!”

    熟悉而又生疏的笛声在环形的蓝山剧场上响起,仿佛我们又回到了那知青年代,又回到了那我们曾经生活和劳动过的田园上。又展现出在那劳动歇歇时,他的笛声带来了社员们的欢笑的场面......。笛声还是那样悠扬动听,我又被深深地陶醉了。

    但凭着摄影者的敏感,我还是没有忘掉端起相机,摄下那一动人难忘的场景。这时随行的摄友《石灵》也为我们摄下了这一幕,

  

2011年09月16日 - 吴山狗崽 - 吴山狗崽 欢迎你

 (以上照片由《石灵》提供)

 

【原创】只有一个观众的演出 - 吴山狗崽 - 吴山狗崽 欢迎你【原创】只有一个观众的演出 - 吴山狗崽 - 吴山狗崽 欢迎你

 

 1

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017