注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴山崽,欢迎你!

———用相机与键盘纪录前天、昨天、今天

 
 
 

日志

 
 
关于我

当年曾爬上西湖三潭映月的潭顶, 塞上江南饲养牛马驴、当拖拉机驾驶员, 获自学成才奖、当省青联委员, 赶鸭子上架当过学府老大的配角, 绘画、篆刻、弹琴、哼曲、游泳、打球、摄影、集邮只是业余爱好, 如今尽心享受国民经济快速增长的成果。

网易考拉推荐

【原创】寻找女花工  

2011-04-23 12:19:09|  分类: 那天----瞬间篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2011年04月23日 - 吴山狗崽 - 吴山狗崽 欢迎你她们以默默无声的奉献装扮着我们的环境,她们是这个城市的美容师。

 寻 找 女 花 工

照片已经印好   却无法送到她们手上


【原创】寻找女花工 - 吴山狗崽 - 吴山狗崽 欢迎你

 

 

2011年04月23日 - 吴山狗崽 - 吴山狗崽 欢迎你

 

 

【原创】寻找女花工 - 吴山崽 - 吴山狗崽 欢迎你

 

        作为一位摄影爱好者,得知举办花朝节的消息后,我赶在开幕前几天,就背着照相器材来到西溪湿地,直击了布展的场景

    那天,花朝节虽然还没有开幕,但那里已经是一个花的海洋,我的长枪短炮全都派上了用场。此时几个正在栽种花木的女工围上来,想请我帮她们也拍个照,作为在杭州西溪劳动的留念。原来她们都来自安徽淮南,常年在外打工,很少有闲暇时间游玩拍照。我欣然满足了她们这个小小的要求,并要了其中一个女工孩子的QQ号,当晚就把照片发到指定的邮箱,并要求对方收到后即回复。

2011年04月23日 - 吴山狗崽 - 吴山狗崽 欢迎你

邮件发出后,我总惦记着此事。然而,一周多过去了,还是没有回音。为此,我给她们每人印了一份照片,专程送到西溪湿地,想亲手交到他们的手中。

昨天花朝节上游人如织好生热闹,但就是找不到那几个女工。经多方打听才得知,她们是专门负责栽种花木的,不管栽后的护理,因此没有固定的工作场所。每当任务完成,鲜花盛开时,她们就悄悄地离开了,因此很难打听到她们目前在何处。

是啊,多么值得我们尊重的种花女工啊,她们以默默无声的奉献装扮着我们的环境,她们是这个城市的美容师。当你看见她们那辛勤劳动的身影,当你听到她们那纯洁爽朗的笑声,相信你一定会投去崇敬与感激的眼光。

朋友们如果有机会,请你也帮助我打听那几位女工的下落,早日满足她们这个小小的请求,也了却我的一个心愿。

【原创】寻找女花工 - 吴山狗崽 - 吴山狗崽 欢迎你

 

 

1

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017