注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴山崽,欢迎你!

———用相机与键盘纪录前天、昨天、今天

 
 
 

日志

 
 
关于我

当年曾爬上西湖三潭映月的潭顶, 塞上江南饲养牛马驴、当拖拉机驾驶员, 获自学成才奖、当省青联委员, 赶鸭子上架当过学府老大的配角, 绘画、篆刻、弹琴、哼曲、游泳、打球、摄影、集邮只是业余爱好, 如今尽心享受国民经济快速增长的成果。

网易考拉推荐

【原创】为“保老城,建新城”的理念喝彩(2008年10月3日)  

2008-10-03 15:59:54|  分类: 那天----瞬间篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       新城摄影作品之一

     邀朋友同游新城      等待乘坐免费观光车的市民排起了长队     

     为“保老城,建新城”的理念喝彩

       ——有感于杭州钱江新城精彩亮相


    改革开放以来,杭州的变化是令人惊叹的,但城市的变化却令我们这些老杭州感到不安。杭州是个“盆景城市”,它以历史悠久、内涵深厚、小巧玲珑、秀丽多姿、淡妆浓沫而著称于世。但前些年,在现代建筑的侵蚀下,杭州变得“不洋不土”,尤其是西湖边上建现代高楼大厦,与水乡古城的风格迥然不同,钢筋水泥压得这个历史文化名城透不过气来,那是杭州建筑史上的败笔!

     林立的高楼、拥挤的人群,哎!不堪重负的杭州西湖 (摄于西子湖畔)

    杭州是一个历史悠久的古城,在现代化高速发展的今天,如何保留杭州特有的城市韵味,又不成为城市现代化进程的障碍,这个矛盾在杭州一直没有得到很好的解决。

    前些年,杭州的父母官们终于向中国的另一个天堂城市——苏州学习了,作出了“保老城,建新城”的重大决策。7年前拉开序幕的钱江新城建设,就是杭州城市建设史上的重要一笔。如今新城雄姿焕发,屹立江边,旧城恢复与改造工程相继竣工。一边是古色古香、美如国画的老城,它诉说着已沉淀在江南古都的人文历史。一边是生气勃勃,大气开放的新城,它展示了杭州人正在迈出的现代化的新的坚实的步伐。

                                                市民广场(The Clvic Plaze)

  

         杭州国际会议中心                              杭州大剧院

   ( Hangzhou International Congterence Center)                   (Hangzhou  Grand Theater)

       

                                               市民中心(The Civic Center)

 

           杭州图书馆                         规划展览馆

                          (Hangzhou Library)                                                     (The Planning Exhibition Hall)

    

                 杭州市青少年发展中心(Hangzhou Youth Divalopment Centrn) 

                    行走在新城的中轴线上 (Centro Walk in The Central Axis)

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017