注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴山崽,欢迎你!

———用相机与键盘纪录前天、昨天、今天

 
 
 

日志

 
 
关于我

当年曾爬上西湖三潭映月的潭顶, 塞上江南饲养牛马驴、当拖拉机驾驶员, 获自学成才奖、当省青联委员, 赶鸭子上架当过学府老大的配角, 绘画、篆刻、弹琴、哼曲、游泳、打球、摄影、集邮只是业余爱好, 如今尽心享受国民经济快速增长的成果。

网易考拉推荐

【原创】杭州西溪国际龙舟赛采风(2008年6月8日)  

2008-06-08 21:09:47|  分类: 那天----瞬间篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      杭州西溪国际龙舟赛采风

时间:2008年6月8日(端午节)

地点:杭州西溪国家湿地公园


     农历五月初五端午节,是我国最大的传统节日之一。端午亦称端五,“端”的意思和“初”相同,称“端五”也就如称“初五”;端五的“五”字又与“午”相通,按地支顺序推算,五月正是“午”月。又因午时为“阳辰”,所以端五也叫“端阳”。

    关于端午节的来源,时至今日至少有四、五种说法,影响最广的端午起源的观点是纪念屈原说。在民俗文化领域,我国民众把端午节的龙舟竞渡和吃粽子都与屈原联系起来。传说屈原投江以后,当地人民伤其死,便驾舟奋力营救,因有竞渡风俗。

    笔者今日在杭州西溪实湿地国家公园拍摄了一组“国际龙舟邀请赛”的场景,供博友们欣赏。

    成千上万的观众聚集西溪,翘首以待一年一度的西溪龙舟赛。

 

 

     西溪湿地地国家公园开园以来,第一次如此热闹。

 

   数百台高档照相机聚焦河面。这一天也是专业摄影工作者、业余摄影爱好者的盛大节日。

    全身插满多彩的旗幡,据说这是西溪湿地最好的一艘游船。

 

 

    众多外国友人参加中国的传统龙舟比赛,是今年的特色。

 

    颁奖大会好热闹。老外们纷纷向地震灾区捐款。

    刚获得奖杯,队员们在老外的带领下拥上领奖台庆祝并留影。

    亲吻奖杯、狂饮“庆功酒”,老外们的庆祝方式引起在场观众的欢呼。

    中国人的传统节日活动如此丰富多彩,令老外们喜笑颜开。

     一个顶俩,一点也不夸张吧?

 

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017