注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴山崽,欢迎你!

———用相机与键盘纪录前天、昨天、今天

 
 
 

日志

 
 
关于我

当年曾爬上西湖三潭映月的潭顶, 塞上江南饲养牛马驴、当拖拉机驾驶员, 获自学成才奖、当省青联委员, 赶鸭子上架当过学府老大的配角, 绘画、篆刻、弹琴、哼曲、游泳、打球、摄影、集邮只是业余爱好, 如今尽心享受国民经济快速增长的成果。

网易考拉推荐

【心得】西方的故事会在中国重演吗?(2008年6月17日)  

2008-06-17 18:12:27|  分类: 谈天----说地篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Huobi  zhanzheng

西方的故事会在中国重演吗?

——读《货币战争》有感


    警惕潜在的金融打击,为迎接一场“不流血”的战争做好准备。

    你知道美联署是私有的中央银行吗?你知道华尔街的风险资本为什么选中希特勒为“投资”对象?为什么美国的总统遇刺的比率高......。

    “自1694年英格兰银行成立以来的300年间,几乎每一场世界重大变故背后,都能看到国际金融资本势力的身影。他们通过左右一国的经济命脉掌握国家的政治命运,通过煽动政治事件、诱发经济危机,控制着世界财富的流向与分配。可以说,一部世界金融史,就是一部谋求主宰人类财富的阴谋史。”

    这是美籍华人、获美利坚大学硕士、美国最大的非银行类金融机构的高级咨询顾问宋鸿兵所著《货币战争》一书的核心观点。

                                        

    《货币战争》对历史的洞察, 超凡脱俗, 醍醐灌顶, 拨云见日, 让人耳目一新。

    随着中国加入WTO后金融的全面开放,国际银行家将大举深入中国的金融腹地。昨天发生在西方的故事,今天会在中国重演吗?本书旨在告诫人们警惕潜在的金融打击,为迎接一场“不流血”的战争做好准备。

    外资热钱为了暴利不惜先毁掉中国股市

    其实目前中国股市面临着诸多的问题,也可以从本书的观点中得到启示。

    与越南一样,中国的股市出现了前所未有的崩盘局面,中国的资产大幅度缩水,一场经济危机威胁着发展中的国家。外资一进一出,已把越南五年多改革的成果吞蚀,使越南陷入到经济几乎崩溃的边缘。中国会成为第二个越南吗?

       

 腾讯6月17日发表了一篇题为《外资热钱为了暴利不惜先毁掉中国股市》的文章,其实就是应用了《货币战争》的视角,来审视了目前股市。

文章说,从近期的指标来看,股民的信心到了一个极点,股民的冲动也上来了,从价格的角度可能也到了一个极点,这个极点是谁造成的呢?

文章认为中国目前的股市并不是中资自己作主,而是外资在起很大的作用。理由有三:

 第一、虽然认为经济过热,要把增长速度调下来,也有四川大地震,但第一季度出来的指标和目前大家的预期还比较好,没有太大的问题,既然如此,股市的信心为什么没有?

 第二、上市公司的业绩没有变。一季度出来的指标很好,业绩没有大幅度缩水,所有的货币政策都在收紧,上市公司的业绩并没有受到太大影响,股市也不应该掉得这么厉害。

 第三,政策也不希望股市掉下来。国务院刚开的会议说,要稳健的资本市场,包括股票市场,但要防止股票市场的大起大落。同时,政府也在不断放基金,为什么中国的股市上不去?还有专家学者、老百姓的意愿都不希望股市走到如此惨的地步,那么是谁把股市推得这么低?

 中国股市谁在坐庄这才是最重要的。他觉得很大程度上是外面进来的热钱在坐庄,在兴风作浪。外资热钱为了暴利不惜先毁掉中国股市,造成恐慌性,从而肆意打压股市,他们将在低位吸足货。

 如果从对冲的角度来看,在高的时候进来把你压下来,然后再抬上来,可能抬得更高,获利后全面撤出,这是最明显的对冲手段。

 文章认为外资还会制造恐慌、打压股市,继续在打压中购买十分廉价的筹码。在奥运会前后,外资会制造了很多假象,利用各种策略和技术,把股价哄抬上去,4000、5000点甚至6000点都有可能。因为,一定要推到那个位置才会有暴利,没有暴利他会甘心离开市场吗?

 为了中国股市的健康发展,稳住中国的股票市场,为了上亿投资人的血汗钱不被掠夺,现在是需要有良知的媒体和市场人士站出来大声疾呼的时候了!也是媒体赢得公信力的千载良机!

 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017