注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴山崽,欢迎你!

———用相机与键盘纪录前天、昨天、今天

 
 
 

日志

 
 
关于我

当年曾爬上西湖三潭映月的潭顶, 塞上江南饲养牛马驴、当拖拉机驾驶员, 获自学成才奖、当省青联委员, 赶鸭子上架当过学府老大的配角, 绘画、篆刻、弹琴、哼曲、游泳、打球、摄影、集邮只是业余爱好, 如今尽心享受国民经济快速增长的成果。

网易考拉推荐

【原创】多彩环保袋把生活装点得更灿烂(2008年6月1日)  

2008-06-01 22:51:24|  分类: 谈天----说地篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我们的消费习惯受到挑战 你准备好了吗? 

     多彩环保袋把生活装点得更灿烂


    2008年6月1日开始正式实施“限塑令”。笔者第一时间在杭州文二西路的一个大型超市——世纪联华华商店,要用相机纪录这一特殊时刻。

    但当我拿起手中的单反相机,准备拍摄时,超市工作人员出来干涉。估计是怕在执行“限塑令”中存在疏漏而被媒体暴光。当我做了说明后,才没有得到阻止。看来有时用小型数码照相机就比较方便。

    其实,这家超市做得非常到位。五颜六色的环保购物袋把五光十色的超市装点得色彩斑斓。也把我们的生活装点得更加灿烂。那么其它超市、商场、农贸市场等做得如何?能否得到市民的理解?能否改变人民的行为习惯?能否坚持不懈?......

 笔者曾经访问过日本,日本对环境的保护令全世界称赞。无论你在日本的那个角落,都可以看到茂盛的树林、蓝天上的朵朵白云、清新醉的人空气、清澈见底的河水。在欣赏的同时,给我们带来更多的却是心疼。因为它在很大程度上,是我们这些发展中国家“慷慨”牺牲了环境所换来的。笔者最大的感受是:为了我们的子孙后代,我们必须重视环境保护!

 多彩环保购物袋会把我们的生活装点得更灿烂!

 

 

 

相关文章(见首页目录栏):

吴山狗崽:《再别做出如此“慷慨”的牺牲了》 (谈天——说地篇)

吴山狗崽:《富饶美丽生态休闲(澳大利亚掠影)》 (谈天——说地篇)

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017