注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴山崽,欢迎你!

———用相机与键盘纪录前天、昨天、今天

 
 
 

日志

 
 
关于我

当年曾爬上西湖三潭映月的潭顶, 塞上江南饲养牛马驴、当拖拉机驾驶员, 获自学成才奖、当省青联委员, 赶鸭子上架当过学府老大的配角, 绘画、篆刻、弹琴、哼曲、游泳、打球、摄影、集邮只是业余爱好, 如今尽心享受国民经济快速增长的成果。

网易考拉推荐

【组编】震出了民众的爱国情怀和民族认同(2008年5月13日)  

2008-05-13 06:59:28|  分类: 那天----瞬间篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      

  震出了民众的爱国情怀和民族认同 


    谁也不曾料到,这是如此艰难的一年。2008,我们热切期待的阳光和欢笑,却不料被一路风暴阻隔。
    2月肆虐的雪灾,冻裂了中国大地;3月的拉萨暴力事件,烧伤了美丽的圣地;4月的奥运火炬传递受阻,刺伤了中国人向世界张开的双臂;善变的5月,胶济铁路火车相撞,撞碎了多少旅人的梦;突然传遍全国的儿童手足口病,令全国父母心头纠结;震动传及东南亚的四川大地震,撼及整个中国的灵魂……

    每个时代,每个民族,都不可避免地要经历磨难和考验。在几千年历史长河中,中华民族虽历经沧桑,饱受磨难,但每一次都能以我们民族特有的毅力和勇气,化险为夷,转危为安,愈挫愈奋,愈折愈强。大地震震撼了全中国的人心,也震出了中国民众的爱国情怀和民族认同,各地自发捐款献血者络绎不绝。

    中国政府在灾后的救援行动反应迅速、沉着冷静、卓有成效。温家宝总理在灾区“镇静、信心、勇气和强有力的指挥”对救灾至关重要,坚毅的目光,坚定的话语,不禁让人百感交集。灾情资讯公开、透明,媒体几乎全天候的不间断开放报道中向全社会传播,获得了国际舆论的肯定。

    不论您在北京、四川、上海、杭州......,在台湾、香港、澳门,还是在纽约、悉尼......,值此危机关头,让我们携手共济,向受灾同胞传递一份关怀、一份支持、一份祝福!

    相信爱心、信心、镇定与勇气,这些人性的优秀品质,一定能驱散灾难带来的黑暗,给灾难中的同胞以力量,使他们迅速从废墟中勇敢地重新站立起来!

  

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017