注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴山崽,欢迎你!

———用相机与键盘纪录前天、昨天、今天

 
 
 

日志

 
 
关于我

当年曾爬上西湖三潭映月的潭顶, 塞上江南饲养牛马驴、当拖拉机驾驶员, 获自学成才奖、当省青联委员, 赶鸭子上架当过学府老大的配角, 绘画、篆刻、弹琴、哼曲、游泳、打球、摄影、集邮只是业余爱好, 如今尽心享受国民经济快速增长的成果。

网易考拉推荐

【原创】搏击海浪 其乐无穷(游泳系列三)(2008年3月20日)  

2008-03-20 11:09:42|  分类: 谈天----说地篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

**********************************************************************************************************

     序                                      游泳,你会吗? (略)         

        ......,你会游泳吗?这里我将介绍自己学习游泳的一些经历。 

***********************************************************************************************************

    

 ▲青岛海滨搏击海浪  ▲巧遇全国劳模杨怀远  ▲到澳洲拥抱大海

   拥抱大海 搏击海浪 其乐无穷

                     ——我爱游泳系列之三

    我自幼期盼见到大海。1986年的暑假,校工会组织教师到北京旅游。结束后,我决定途径青岛,乘海轮经上海回杭州。这个行程了却了我看望大海的愿望。

    那天下午我来到青岛海边浴场,我被眼前的景色陶醉了:天高云淡,海水显得那么蓝,白色的浪花抚拍、亲吻着沙滩,海鸥嬉戏着海浪,海风徐徐带着咸腥味,海与天交界处,跳荡着万片金鳞 微波荡漾,帆影点点。时我真正感受到大海的广博,我在大海面前是那么的渺小

    夏日的黄金海岸,五颜六色的遮阳伞下,风情万种。身着泳装的男男女女,不分年长年少,在细软的少滩上,尽享海的风韵和迷人的神奇……。

    我再也抵挡不住诱惑。不顾一切地跳入大海,和大海拥抱,让身体尽情地享受大海广博的胸襟和脉脉的柔情。拍水击浪,戏水之美真可谓妙不可言。使人沉醉于这美轮美奂之中

    尽管夏天的太阳火辣辣的,但从海水中上来,还是感到很冷。是仰天躺在沙滩上,身上盖满热沙,美美地睡上一觉。醒来又一次跳进大海......,直到离轮船起航只有两个小时了,我才依依不舍地告别浴场。那次尽情地海滩游泳,把我的皮肤晒得黑油油的,当我回到杭州时,亲友们都说我是来自非洲的客人。过了10多天,我的全身象蚕宝宝那样褪掉了一身皮。

 

    我乘坐的“长柳号”班轮渐渐地远离了海岸线,平静的海水开始波涛四涌,溅起雪一样的浪花,几只海鸥鸣叫着飞翔在蓝天上。举目四望,天也蓝,海也蓝。客轮驶入深海,风渐大,浪渐高。此时,我才真正体验到大海的磅礴浩瀚和辽阔无边。

    我乘坐的是价格最便宜的五等舱,在甲板以下,靠排风扇透风。很幸运的是舱中的服务员正是闻名遐迩的全国劳动模范杨怀远。他二十多年来坚持用小扁担义务为旅客送行李,被誉为“小扁担精神”。他还运用心理学探索服务规律,提高服务质量。在我的请求下,他在我的笔记本上签下了“为人民服务其乐无穷”9个大字。

    一阵激动后,我自愿担任了义务服务员,跟随杨叔叔在船舱中忙碌起来。我发现在青岛到杭州的24个小时的航程中,杨怀远仅仅休息了3个小时。

 

    1986年,我调回杭州工作,我多次到海岛、海滨旅游,只要有机会,我都会跳入大海,拍水击浪。

 1992年8月2日,工会组织教工到普陀旅游。我们单位有10名教师身穿泳衣,在海滨浴场尽情地戏水、学习游泳。尽管感到羞涩,在我的建议下大家还是在海滩上留下了泳装照。在当时,思想也够解放的。  

  

    2000年8月,工会组织到海南旅游,游览的月亮湾、天下海角、亚龙湾,都因为海浪汹涌澎湃,礁石林立,不适合游泳。我们只能踩踩海水,与海浪合个影。

    2006年。我很幸运跟随考察团访问澳大利亚,来到澳洲布里斯班著名海滩——黄金海岸、悉尼的“邦迪海滩公园”。洁白的细纱、翻腾的海浪,人们在沙滩上奔跑、在海中冲浪,感受了澳大利亚人的休闲、浪漫的生活。

   

    7月12日,我们来到凯恩斯的绿岛,美丽的海滩吸引了世界各国的游客前来观光。大家一个劲地拍照,只有我和谢团长,穿上泳裤跳进大海过了个瘾。

  

 

 

相关文章(见右侧目录):

  (说地篇)吴山狗崽:《是同班同学救了我的命(我爱游泳系列之一)》

  (说地篇)吴山狗崽:《纵身跃入黄河令我后怕(我爱游泳系列之二)》

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017