注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴山崽,欢迎你!

———用相机与键盘纪录前天、昨天、今天

 
 
 

日志

 
 
关于我

当年曾爬上西湖三潭映月的潭顶, 塞上江南饲养牛马驴、当拖拉机驾驶员, 获自学成才奖、当省青联委员, 赶鸭子上架当过学府老大的配角, 绘画、篆刻、弹琴、哼曲、游泳、打球、摄影、集邮只是业余爱好, 如今尽心享受国民经济快速增长的成果。

网易考拉推荐

【原创】自己觉得快乐就好(2007年10月29日)  

2007-10-28 21:10:53|  分类: 今天----退休篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自已感觉快乐就好

        我很喜欢篆刻,当得知“西泠印社第二届印文化博览会”开展,昨天起早到浙江世贸中心展览馆参观。一进展厅就被高雅的布展与氛围深深地吸引住了。尤其是西泠印社社员的作品令人佩服得五体投地。与参观其它艺术展览一样,每每此时我会叹息,叹息自己没有天赋、没有学习的机会、不够努力、缺乏毅力......。最后总归结到兴趣爱好太广泛,什么都感兴趣的人则什么都不懂。

  【原创】自己觉得快乐就好(2007年10月29日) - 吴山狗崽 - 吴山狗崽 欢迎你  【原创】自己觉得快乐就好(2007年10月29日) - 吴山狗崽 - 吴山狗崽 欢迎你

    但每每参观这种展览,感受到的主要还是一种享受,一种精神的愉悦。原因是我有这种兴趣,兴趣能给我带来快了。

    当我给学生导演一个节目,尽管下里巴人水平不高,但演出成功后会感到无比的快乐;

    当我每天训练学生排球队,与学生一起摸爬滚打后,虽拿不上冠军,但仍然感到非常快乐;

    当我创作了一幅美术作品,尽管毫无章法,登不了大雅之堂,但会激动得独自呆呆的欣赏很久,心里美滋滋的,别说有多快乐。

    其实篆刻也一样,70年代我就自学过,先后也刻过不少,但没有成功之作。79年《信息与参考》发表了我的《三个面向》的篆刻,还是靠担任编辑的学生家长“照顾”的。但每次刻起来总是特别投入,都会达到废寝忘食的程度。每完成一个作品都会给我带来好几天的快乐。

 【原创】自己觉得快乐就好(2007年10月29日) - 吴山狗崽 - 吴山狗崽 欢迎你 【原创】自己觉得快乐就好(2007年10月29日) - 吴山狗崽 - 吴山狗崽 欢迎你 【原创】自己觉得快乐就好(2007年10月29日) - 吴山狗崽 - 吴山狗崽 欢迎你   

              (尽管不懂,但每刻完一枚都感到很快乐)   

 其实每个人可以没有很多特长,但不可以没有很多兴趣爱好。深厚的兴趣与广泛的嗜好,能丰富我们的心灵,能为我们的生活添加滋味。

    不论别人怎么看,自己觉得快乐就好!

  

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017