注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴山崽,欢迎你!

———用相机与键盘纪录前天、昨天、今天

 
 
 

日志

 
 
关于我

当年曾爬上西湖三潭映月的潭顶, 塞上江南饲养牛马驴、当拖拉机驾驶员, 获自学成才奖、当省青联委员, 赶鸭子上架当过学府老大的配角, 绘画、篆刻、弹琴、哼曲、游泳、打球、摄影、集邮只是业余爱好, 如今尽心享受国民经济快速增长的成果。

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】我的绘画水平很“儿科”(2007年9月29日)  

2007-09-29 08:45:23|  分类: 昨天----教师篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我的绘画水平很“儿科”

          我的绘画作品就象小孩涂鸦,毫无章法,只凭个人喜好。我的作品太“儿科”,上不了大雅之堂,令内行人见笑。  

  【原创】我的绘画水平很“儿科”(2007年9月29日) - 吴山狗崽 - 吴山狗崽 欢迎你 【原创】我的绘画水平很“儿科”(2007年9月29日) - 吴山狗崽 - 吴山狗崽 欢迎你 【原创】我的绘画水平很“儿科”(2007年9月29日) - 吴山狗崽 - 吴山狗崽 欢迎你

    我的绘画水平很“儿科”,苦于没有拜师学艺的机会。

    我酷爱艺术却没有深造的机会,在西北农村插队务农拜不到师傅学不到艺。也很少有时间练练笔。水粉宣传画《咱队青年上大学》是在每天收工后陆续创作的;临摹油画《红军不怕远征难》是在耕读小学利用课余时间完成的。

    【原创】我的绘画水平很“儿科”(2007年9月29日) - 吴山狗崽 - 吴山狗崽 欢迎你【原创】我的绘画水平很“儿科”(2007年9月29日) - 吴山狗崽 - 吴山狗崽 欢迎你【原创】我的绘画水平很“儿科”(2007年9月29日) - 吴山狗崽 - 吴山狗崽 欢迎你

    我的绘画水平很“儿科”,但也包含辛勤的追求。

    我当然不是无师自通,我的老师就是书。70年代,美术教材被禁销,跑遍书店买不到。唯一有售的是上海人民出版社的《工农兵美术技法丛书》(小册子)。我把它视为珍宝,边读书、边实践、边临摹、边摸索。

   【原创】我的绘画水平很“儿科”(2007年9月29日) - 吴山狗崽 - 吴山狗崽 欢迎你  【原创】我的绘画水平很“儿科”(2007年9月29日) - 吴山狗崽 - 吴山狗崽 欢迎你  【原创】我的绘画水平很“儿科”(2007年9月29日) - 吴山狗崽 - 吴山狗崽 欢迎你

    我的绘画水平很“儿科”,但被需要也很实用。

    美术伴了我一生,美术也助了我一生。绘制大幅宣传画;刻蜡纸自办油印小报;写横幅出黑板报;为自编书籍刊物设计绘制封面及插图;自制集邮手绘封;创办并主编了教育刊物......。

    我的绘画水平很“儿科”,但它给我的生活与工作带来无穷的乐趣

   【原创】我的绘画水平很“儿科”(2007年9月29日) - 吴山狗崽 - 吴山狗崽 欢迎你   【原创】我的绘画水平很“儿科”(2007年9月29日) - 吴山狗崽 - 吴山狗崽 欢迎你

 

1

  评论这张
 
阅读(597)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017