注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴山崽,欢迎你!

———用相机与键盘纪录前天、昨天、今天

 
 
 

日志

 
 
关于我

当年曾爬上西湖三潭映月的潭顶, 塞上江南饲养牛马驴、当拖拉机驾驶员, 获自学成才奖、当省青联委员, 赶鸭子上架当过学府老大的配角, 绘画、篆刻、弹琴、哼曲、游泳、打球、摄影、集邮只是业余爱好, 如今尽心享受国民经济快速增长的成果。

网易考拉推荐

【原创】谁是狗崽子?(2007年9月15日)  

2007-09-15 14:54:30|  分类: 前天----知青篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 

谁是狗崽子?



     九月七日是我们离开杭州,到宁夏永宁县插队42周年的纪念日,“九头狼”在杭州酒家召集当年的知青们举行纪念活动,进入花甲之年,不少人已是满头白发,但还是那样神采奕奕。

    回忆过去没有过多的兴奋,没有过多的怨恨,存在是合理的,这就是我们生活的这个年代的真实记载。

    我出生于一个小市民(非无产阶级)家庭。爷爷读过政法大学当过律师,曾经生活比较富裕。因此注定了我们这代人要过坎坷的生活。

    当时,流行的一句话:出身不由己,表现靠自己。”因此,我们比别人表现的更为积极。其实,命运不是靠自己的努力可以改变的。付出的再多,最多是个入团积极分子,学习成绩再优秀,高考成绩再好,大学的门不向我们敞开。后来才知道,我们的档案是被注明不宜录取的。我们是被打上资产阶级烙印的另类人。不是四类分子子弟,就是黑七类的狗崽子

    那年头还不是后来的老三届,统统得上山下乡。但为了挣脱“出生决定命运”的桎梏,我们主动作出决定:离开家庭,告别家乡,到祖国的大西北去,希望能躲避压力,寻找属于自己、能自由翱翔的蓝天。

    结果怎样呢?

   我的博客将告诉你前天、昨天与今天所发生的一切......。


【原创】谁是狗崽子?(2007年9月15日) - 吴 山 崽 - 吴山狗崽 欢迎你
 

 

【原创】谁是狗崽子?(2007年9月15日) - 吴山狗崽 - 吴山狗崽 欢迎你

 

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017