注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴山崽,欢迎你!

———用相机与键盘纪录前天、昨天、今天

 
 
 

日志

 
 
关于我

当年曾爬上西湖三潭映月的潭顶, 塞上江南饲养牛马驴、当拖拉机驾驶员, 获自学成才奖、当省青联委员, 赶鸭子上架当过学府老大的配角, 绘画、篆刻、弹琴、哼曲、游泳、打球、摄影、集邮只是业余爱好, 如今尽心享受国民经济快速增长的成果。

网易考拉推荐

【原创】宁夏定格青春 故里延续友情(2007年12月31)  

2007-12-30 17:14:07|  分类: 天天----自娱篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  杭州支宁知青辞旧迎新欢聚一堂

   宁夏定格青春  故里延续友情      

 

    昨日,杭州支宁知青联欢会在省军供大厦歌舞厅举行,有70多人自发参加了半年举办一次的自娱自乐活动。筹备这次活动的骨干人员都是知青合唱团的团员,这个合唱团是知青中自发组织起来的队伍中很活跃的一支,几乎每周六上午都组织活动

    联欢活动给知青们提供了见面、叙旧、交流的机会。外面气温虽已降至零度一下,可场内春意盎然气氛热烈。 

  

  

    “人生如下棋,落子便无悔”。我们是六五年支援宁夏的初高中应届毕业生,与老三届“一刀切”下乡有所不同,是极“左”的阶级路线的受害者,是应届初高中毕业生中的佼佼着,当时选择奔赴边疆确有点象“义无返顾”支援宁夏的“勇士”。我们怀着美好的理想与既定的命运抗争、与不公的政治待遇抗争、与恶劣的自然环境抗争。我们尝尽人生百味,阅尽人间美丑,蹉跎岁月让我们刻骨铭心。

    这种共同的经历前无古人,后无来者,是缘分也是情结,超越了时俗与亲情,我们建立了别人难以理解的友情。虽然大都已年逾花甲,但始终不渝。

    在联欢现场,我与知青中的博友一一见面,其中有的是《浙江知青网站》管委会的管理员,大家谈的很投机。现场我们也宣传了博客的基础知识。相信不久在老知青中将刮起一阵“博客风”,让我们这些老知青也能跟上时代的步伐。

 

                  笔者与博友飘逸古珠平民百姓切磋技艺、合影留念

    “宁夏川(呀)两头子尖,东靠黄河西(呀)靠山,金山银山米(呀)粮川......”一首小合唱《宁夏川》拉开了自娱自乐序幕。独唱《命运不是轱辘》、《宁夏花儿》、《滚滚长江东流水》;男女声重唱《雅鲁藏布江》、《骑马保边疆》、《吉祥三宝》;还有拉丁舞、国标舞,民族舞、踢踏舞、京剧清唱、乐器独奏......,节目精彩纷呈。大家热情高涨,有的主动上场为独唱伴舞。

    期间,主持人向大家传递了一个信息:由杭州知青编剧、导演、主演的电视连续剧《西湖之恋》,讲述了杭州支宁知青与坎坷岁月抗争、战天斗地经历,不久将与大家见面。

 

 

   

  

    下午的活动参与性更强,击鼓传花引来笑声阵阵,很快我拿到了这个烫手的山芋——花朵。我给朋友们朗诵了自己的人生感言,用“前天”、“昨天”与“今天”分别代表“支边下乡岁月”、“创业奋斗阶段”与“退休晚年生活”三个阶段:“前天,苦涩中也有甘甜;昨天,艰辛中也有喜悦;今天平淡中也有情趣;用平和的心情去品味过去的岁岁年年;用乐观的态度去享受今后的日日月月”。接着唱了一首苏联早期歌曲《红梅花儿开》,才算过了关。

    联欢会在全场齐唱《同一首歌》后结束。

  

 

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017