注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴山崽,欢迎你!

———用相机与键盘纪录前天、昨天、今天

 
 
 

日志

 
 
关于我

当年曾爬上西湖三潭映月的潭顶, 塞上江南饲养牛马驴、当拖拉机驾驶员, 获自学成才奖、当省青联委员, 赶鸭子上架当过学府老大的配角, 绘画、篆刻、弹琴、哼曲、游泳、打球、摄影、集邮只是业余爱好, 如今尽心享受国民经济快速增长的成果。

网易考拉推荐

【原创】好心人铸就“无价之宝”(2007年11月13日)  

2007-11-09 09:40:50|  分类: 天天----自娱篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   3年基本集齐5个自治区、30个自治州、72个自治县(旗)的实寄封

       以此文向所有帮助过我集邮的好心人表示谢意

    我自孩提时代开始集邮,当时都集信销票(盖了邮戳的邮票)。

    82年我国加入了国际集邮联合会。按照国际集邮与参展的标准,集邮的方向发生了很大的变化:

   (1)邮票应该是新邮票,最好无丝毫损坏(全品相);

   (2)邮票、邮戳、实寄封(经过邮寄过的信封)同样重要,票可花钱买到,封是时代的产物,且必须自己收集,因此封比票更有价值,有的是无价之宝;

   (3)参展邮集可以是传统邮集(按邮票发行时序、内容组编),但更趋向知识性、趣味性、珍贵性更强的专题邮集(围绕某个主题组编)。

    82年我在少数民族地区工作,萌发了组编《我国的少数民族自治地方》与《邮戳上的少数民族文字》等邮集的设想。

    为此我向我国著名的集邮大家张包子俊、赵善长、马任全、梁鸿贵等请教。他们在回信中给予了肯定和赞许。认为这些邮品能反映一个时期的邮政状况与民族区域的信息,而且有一定的难度,所以是“无价之宝”。

   

   赵善长的来信         张包子俊的来信

       

    梁鸿贵的来信        马任全的来信

    少数民族地区,大都集中在边疆与偏僻地区,收集当地邮戳清晰的实寄封难度很大,只能请人帮助:

    (1)请相关邮局在封上盖戳代寄,一次不成反复多次;

    (2)请教育局、进修学校、当地中小学的同行们代寄;

    (3)请报纸杂志上出现的人士代寄。

    从82年开始经过三年的努力,终于收集齐寄自全国所有少数民族自治地区的实寄封。

  在这个过程中,得到许许多多素不相识的好心人的帮助,有许多感人的事,按照我的请求,他们都在信封的右下角写上了尊姓大名。其中寄自新疆巴彦郭楞蒙古自治州(首府驻库尔勒)的信封,邮局职工康凤翔盖了分别使用新、老蒙文的四个不同的邮戳。它具有极高的邮政价值。

   

  我要通过互联网,在这里向全世界公布部分曾经帮助过我集邮的好心人,以示诚挚的谢意:

  张包子俊--老集邮家、“新光邮票会”创始人、全国集邮协会副会长

  赵善长----老集邮家、“甲戊邮票会”创始人、全国集邮协会常务理事

  马任全----老集邮家、全国集邮学会常务理事、上海集邮协会会长

  梁鸿贵----老集邮家、《集邮》杂志社副总编

  康定县文教局杨力、西双版纳傣族州邮局熊明华、延边朝鲜州邮局金彩兰、楚雄彝族州文化局刘树邦、青海黄南藏族州邮局武敏、黔南布依族苗族州教研室艾润生、黔西南州蒲裔什、迪庆藏族州教研室张桂珍、果洛藏族州邮局王万顺、凉山彝族州邮局郭维新、贵州布依族苗族县邮局舒正兰、墨江哈尼族县邮局白荣金、元江哈尼族傣族县邮局杨福君李拾法、湘西土家族苗族州教研室梁华、海西蒙古族藏族哈萨克族州德令哈小学五(1)班班主任曾淑贤......

    

 

 

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017