注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴山崽,欢迎你!

———用相机与键盘纪录前天、昨天、今天

 
 
 

日志

 
 
关于我

当年曾爬上西湖三潭映月的潭顶, 塞上江南饲养牛马驴、当拖拉机驾驶员, 获自学成才奖、当省青联委员, 赶鸭子上架当过学府老大的配角, 绘画、篆刻、弹琴、哼曲、游泳、打球、摄影、集邮只是业余爱好, 如今尽心享受国民经济快速增长的成果。

网易考拉推荐

【原创】再别做出如此“慷慨”的牺牲(2007年11月26日)  

2007-11-26 21:15:06|  分类: 谈天----说地篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 再别做出如此“慷慨”的牺牲了 

 ZAI BIE ZUOCHU RUCI "KANGKAI" DE XISHENG LE  

    温家宝总理在今年的《政府工作报告》中指出,要全面提高对外开放水平。《报告》提出,要优化进出口结构。指出“应采取继续下调以至取消出口退税等措施,更有力地控制高耗能、高污染产品出口,减轻国内资源环境压力”。这标志着我国在利用外资及出口方面走向成熟。

    多少年来,我国为了发展经济,增加外汇储备,为了提高GDP总量,为了迎合发达国家的需求,我们盲目地发展高能耗、高污染产业。这些年,随便到经济“发达”的县市去看看:到处都是污水横流、烟雾弥漫、废气刺鼻......。盲目的发展使我们付出了惨重的代价。

    可是,无论你在日本的哪个角落,都可以看到茂盛的树林、蓝天上的朵朵白云、清新醉的人空气、清澈见底的河水。在欣赏的同时,给我们带来更多的却是心疼。因为它在很大程度上,是我们这些发展中国家“慷慨”牺牲了环境所换来的。

    为了我们的子孙后代,我们必须重视环境保护!

     ZAI BIE ZUOCHU RUCI "KANGKAI" DE XISHENG LE    

日本北海道的小镇(小樽)运河桥畔,人们拉着琴,少年坐在轮椅上,志愿者们推着他们游览。

在日本城市中小河都是清澈见底(大阪小河),令人羡慕。

除火山岩外,日本的山脉都是被绿油油的树木覆盖,从不砍伐。

 

 

但他们到澳洲去买森林,并大量砍伐。

 

从日本饭山前往箱根,一路下雨,但彩虹陪伴。

 

输出造纸业,从东南亚进口低价的纸张,把污染留在国外。

 

 

日本到处环境优美、非常干净,尽管下雨,不用檫皮鞋。

 

日本就是这样经营着自己的国家。

           ZAI BIE ZUOCHU RUCI "KANGKAI" DE XISHENG LE    

   
  评论这张
 
阅读(250)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017